企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
Letou
专题频道 展会频道 冷库频道 制冷频道 农产品频道 水产频道 食品频道 行业知识 物流学院 二手知识 物流工具
行业动态 市场行情 物流新闻 物流财经 冷链产业 行业新闻 政策法规 特色专题 物 联 网 能源频道 环保频道
物流职场   物流培训 职场资讯 创业经历 职场指南 职场健康 职业生涯   商务服务 自助建站 招商加盟 网络营销
今天是:
首 页
资讯中心 冷链供求 冷链产品 冷链企业 二手市场 招聘求职 自助建站 海纳论坛 物流博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
冷链学院 >>letou官网 >> >>正文
荔枝冷库贮藏温度是多少?
2019-3-21 Letou网(www.51cph.com)

荔枝冷库贮藏最适宜的温度是0℃-3℃,荔枝在冷库贮藏中对温度要求非常严格,既要低温,又要求温度比较稳定。

由于荔枝对气体条件适应范围较广,只要二氧化碳浓度不超过10%,就不致于造成生理障碍,所以荔枝贮藏多在荔枝专用荔枝冷库冷藏库或自然通风库中,采用自发性的气调贮藏方法。荔枝采后经严格挑选,装进衬有塑料薄膜袋的木箱或果筐中,将袋口扎封,快速运进冷库,码成花垛。

在贮藏期间每隔15~20天打开包装检查一次,一是放出部分二氧化碳,以免因二氧化碳浓度过高造成危害;二是发现果皮变褐或不宜继续贮藏的要及时处理,以兔造成损失。检查时动作要快,如无异常,立即扎封袋口,一般应在一两分钟内检查完毕。时间过长,二氧化碳逸出过多,不利贮藏。

在荔枝速冻冷藏保鲜方面,已能保证果品贮存半年或更长时间。然而在出冷库后货架上品质的保持及常温保鲜方面,尚未能取得突破性进展。

[发表/查看评论]
分享到:
 想阅览更多相关资讯吗?  我要搜索:
精选图文 更多
       
“奶粉疑致婴儿性早熟”众说纷纭 公众   药品出厂价仅15.5元被医院卖213元 开药   浅析农产品现代物流市场前景   简述冰淇淋起源,品牌,制作?    连锁餐饮物流的需求、成本与优化
热门相关搜索词  
Letou在线QQ交流
实用工具 更多  
高速公路 贸易术语
海运流程 运单跟踪 外贸单证 码头装箱 空运术语
出口流程 报关流程 进口流程 班轮运费 物流术语
空运流程 报关代码 国家代号 船舶类型
 返回Letou网首页
  返回资讯频道首页
 
Letou在线QQ交流
最新资讯    更多  
Letou在线QQ交流
图说冷链    更多  
草莓的贮藏保鲜技术 腌、腊肉制品的保鲜技术
嫩玉米保鲜加工 葡萄冷库保鲜技术
Letou在线QQ交流
Letou在线QQ交流
Letou在线QQ交流
Letou在线QQ交流
服务信息     
热点博客     
Letou在线QQ交流
物流论坛     


Letou在线QQ交流
版权所有:Letou网  著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 |  返回顶部

Copyright © 2009 Letou网 www.51cph.com All Rights Reserved Letou网版权所有  技术支持:易通企业

免责申明:本站所有资料信息均由网友及会员自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。

特别声明:所有本网站内容的知识产权归本网所有,未经许可,不得转载、摘录、复制或建立镜像;如需转载请注明出处。

广告咨询及投放热线电话:020-66623956   E-mail:cclcn56@126.comcclcn56@163.com

中华人民共和国信息产业部ICP备案/许可证号:  

Letou在线QQ交流