企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
Letou
专题频道 展会频道 冷库频道 制冷频道 农产品频道 水产频道 食品频道 行业知识 物流学院 二手知识 物流工具
行业动态 市场行情 物流新闻 物流财经 冷链产业 行业新闻 政策法规 特色专题 物 联 网 能源频道 环保频道
物流职场   物流培训 职场资讯 创业经历 职场指南 职场健康 职业生涯   商务服务 自助建站 招商加盟 网络营销
今天是:
首 页
资讯中心 冷链供求 冷链产品 冷链企业 交易市场 招聘求职 自助建站 我的论坛 我的博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
冷链产业 >>产业分类 >> 医药冷链 >>正文
医药电商拐点来了 医药冷库冷链提前卡位
2015-9-21 Letou网(www.51cph.com)
     不久前,一盒7.8元的注射用促皮肤素被黄牛炒至4000元的消息让人阵痛。一颗药从出厂到患者手里,得历经多个关卡,这层层叠加的风险转嫁与投机,让患者的真正需求难以到达药品厂家手中,“牛鞭效应”让药品价格居高不下,药企利润却一再降低,患者无法获得廉价药品。
但近期的几则消息着实令人振奋:9月14日,传出Letou邮政、顺丰与UPS三家物流企业已经陆续进入医药物流市场,待拿到相关“通行证”后,三家公司将正式切入第三方物流企业。与此同时,国内医药物流巨头企业九州通打算成立单独的物流公司,除了承接集团自身的医药物流配送业务之外,还将承接第三方医药物流配送业务。在资本投资医药电商新闻不断的情况下,9月17日,“药店+互联网”的快方送药宣布获得天图资本2亿人民币的B轮融资。
这意味着什么?等了这么久,医药电商终于等到“风口”了。数据显示,2013年全年,虽然医药电商的规模为42.6亿元,但平均增值超过了200%,2014年全年的电商销售药总规模已达68亿元。2015年,壹药网、康爱多、德开大药房等国内领先医药电商风起云涌,一心堂、益丰大药房、老百姓等传统药店零售业已感到兵临城下,纷纷采用激进的扩张战略,以应对“互联网+”对线下门店的冲击。
当下,顺丰、九州通和邮政等企业都杀入了医药电商物流环节,医药冷库letou官网趋热。事实上,对医药行业来说,第三方医药市场存在已久,但即便是大型药企,自身缺乏配送系统依旧是硬伤。近日多地实施新版GSP认证,陆续爆出多家药企因GSP不合格关闭。浩爽制冷提醒,按照2014年新版GSP要求,到2016年之前,医药零售企业均需配备药品阴凉、冷藏储存设备,未达到新版药品GSP要求的,不得继续从事药品经营活动。国家对药品质量管控日渐严苛,要解决安全配送药品的问题,必须由专业的运输体系保障。
随着处方药网售即将迈出解禁第一步,对于医药电商,难度最大的恐怕还是医药冷库储存和。浩爽制冷提醒,根据国家有关规定,药品冷库储存必须按照说明书要求执行,大部分药品的基本保存方法是放置在常温库(不高于30℃)和阴凉库(不高于20℃)的环境下,少数药品需要冷藏(2℃-10℃)放置在冷库中,药品的储藏相对湿度应保持在45%—75%之间。不同药品对温度的要求都有所区别,有些药品冷藏不能冷冻(如:常用的各种规格的胰岛素注射液,冷冻可导致蛋白质变性,使药品失效)。
对于即将公布的《互联网食品药品经营监督管理办法》,业内预计,将对医药电商有诸多利好,也会允许委托第三方物流配送。浩爽制冷提醒,医药电商,宅配是关键,从冷库到家门口,总不能指望“棉被+冰块”吧?毕竟药的好坏虽然肉眼难以辨别,但吃不好会出人命的。与实体医药市场不同,医药电商对药品的分拣、储存和运输的温度等都要有更严格的控制。
难度也意味着商机,多家药企与物流巨头敏感地杀入医药物流。面对来势汹汹的“闯入者”,当下的医药市场格局或许马上会显出很大的变化。
[发表/查看评论]
分享到:
 想阅览更多相关资讯吗?  我要搜索:
  精选图文 更多
       
“奶粉疑致婴儿性早熟”众说纷纭 公众 药品出厂价仅15.5元被医院卖213元 开药 浅析农产品现代物流市场前景 简述冰淇淋起源,品牌,制作? 连锁餐饮物流的需求、成本与优化
 返回Letou网首页
  返回资讯频道首页
 
最新资讯    更多  
服务信息    更多  
视觉聚焦    更多  
危险品运输车翻车 12吨炸药紧急转移 迁安市交通运输局四项措施提高危险品运输安全
江苏一化工厂有毒气体泄漏 56名工人入院(图) 湄洲湾南岸三年成功靠泊150艘大型危险品船舶
危化品瓷罐爆裂 “溴素”泄漏灼伤一人 中德签署化学集群合作协议
热点博客     
社区论坛     


版权所有:Letou网 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们 返回顶部
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位: 广告投放热线:15818190981 广告发布咨询:020-66623956
Copyright 2011 易通企业 All Rights Reserved